Серьезным "помощником" ветеринаров во время лечения кошек является развернутый клинический анализ крови. Он помогает определить количество клеток, входящих в состав крови, и гемоглобина. При помощи ОАК врач может узнать о развитии воспаления, опухолей и анемии. Также очень важно обращать внимание на СОЭ, поскольку данный показатель может повышаться вследствие лихорадки, заболеваний печени или, например, диабета.
Наши основные претензии к назначенному «лечению» в Белом Клыке в том, что с самого начала не были названы реальные шансы спасти/не спасти кота. Если бы врач сказала то, что есть лишь один процент из 100, что кот сможет выкарабкаться, то, возможно, мы не стали бы мучить кота операциями и уколами. Все это он действительно переносил с большим стрессом и мучениями. А то, во сколько обошлось безэффективное лечение, даже говорить страшно. Так же мы до сих пор находимся в абсолютном непонимании, как, зная, о том, какое у кота состояние, врач отправляет его на такую сложную операцию, с пометкой, что это «его основная проблема». Думаем, вопрос обращения в Белый Клык за лечением животных для нас закрыт.
Никто ничего не хотел объяснять. Я кричала от ужаса, как так. А тут ассистентка сказала, что увидела, что он не дышит и задыхается в агонии. Другой говорит, якобы видели как у него дыхание остановилось. А как же дефибриллятор, искусственная вентиляция легких и пр.? Ничего. Смотрела рентген и анализы — критичного ничего не было. Выводы УЗИ ложные, новообразований нет, жидкости в плевральной полости было не много. От этого не умирают и надо было останавливать воспалительный процесс. Он все, что у меня было.
Анна.